Ante la COVID-19: Almacén 414 del MINCIN de Trinidad, a la vanguardia en su labor

Foto: Belkis Niebla López.

Por: Belkis Niebla López

En el Almacén 414 perteneciente al Ministerio de Comercio Interior (MINCIN) en Trinidad, clave en la recepción y posterior distribución de productos alimenticios, se aplican desde que aparecieron los primeros casos de la COVID-19 en el municipio, las medidas higiénico-sanitarias orientadas para prevenir y enfrentar la enfermedad. CUBA ANTE LA COVID-19 (I) (II) (III) (IV) (V)

Así el lavado frecuente de las manos, la utilización del nasobuco, el uso del hipoclorito de sodio al entrar a cada Almacén ya se ha vuelto habitual en los trabajadores de este centro, así como el respeto a la distancia entre personas en el momento de cargue y descargue de mercancías.

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Según precisó el Comercial del Almacén 414, Cándido Muñoz González, esta unidad es la encargada de la distribución de todos los alimentos de la canasta básica a un total de 94 bodegas incluidas las zonas rurales y del Plan Turquino, el consumo social fundamentalmente el Mercado La Caoba, además de todos los que se trasladan para el centro de aislamiento en la villa arrocera.

Muñoz González explicó además que cumplir las medidas resulta vital en la labor que desarrollan de trasladar los alimentos destinados al pueblo sobre todo porque son el único Almacén de este tipo en el municipio, además de que lógicamente se debe garantizar la seguridad de todos los trabajadores.

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