Comercio y Gastronomía en Trinidad en etapa pos-COVID-19


Por: Belkis Niebla López

La Empresa de Comercio y Gastronomía en Trinidad reinició sus servicios, en correspondencia con las acciones concebidas en la fase inicial de recuperación pos-COVID-19, así lo explicó el director de la entidad José Raúl García Delgado. CUBA ANTE LA COVID-19 (I) (II) (III) (IV(V) (VI) (VII)

El directivo señaló también que en el caso del área comercial desde la primera etapa abren los mercados industriales, entre ellos, los dedicados a la venta de canastilla para bebé, y los programas como el de los encamados y los Mercados Ideales como La Caoba reiniciaron su horario normal.

Respecto a los establecimientos gastronómicos, García Delgado dijo que iniciaron sus prestaciones, pero limitada la capacidad de personas: al 30 por ciento en las unidades y con distanciamiento entre las mesas, y se mantiene la venta de alimentos con la modalidad de domicilio y comida para llevar.

El directivo reiteró que mantienen hasta la segunda etapa el servicio a domicilio, sin costo alguno, para los acogidos del Sistema de Atención a la Familia (SAF), con el apoyo de los trabajadores sociales, del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación (INDER) e integrantes de las organizaciones políticas y de masas como los Comités de Defensa de la Revolución y la Federación de Mujeres Cubanas.