En su recta final reparación del Coppelia Fresa y Chocolate de Trinidad (+ Fotos)

Texto y fotos: Belkis Niebla López

El ajetreo en el Coppelia Fresa y Chocolate de la ciudad de Trinidad, perteneciente a la Empresa de Comercio y Gastronomía, aumenta por estos días y es que una brigada de trabajadores por cuenta propia desarrolla acciones en el frente ubicando tocho y losas para dar paso a la Oficina del Conservador de la ciudad de Trinidad y su Valle de los ingenios que tiene a su cargo la pintura, con lo cual quedaría listo para su reapertura el próximo 13 de agosto en medio del Verano por la Vida.

La reapertura del Coppelia está incluida dentro de las obras que con motivo del aniversario 94 del natalicio del eterno líder de la Revolución cubana Fidel Castro Ruz se inaugurarán en la villa, ocasión en la que según explicó el administrador de la unidad gastronómica Rafael Urquiola Aparicio tendrán a la venta cien tinas de variedades de sabor, donde lógicamente están incluidos fresa y chocolate y los otros pudieran ser mango y guayaba.

Con una inversión ascendente a 900 mil pesos en moneda nacional también se reacondicionaron las áreas de elaboración y servicio y contará con dos salones, uno destinado a consumir bolas de helados y otro para las variedades a pesar de que, aunque está garantizado todo el mobiliario, no sucede lo mismo con la vajilla porque hay déficit tanto en copas como en vasos y cucharas y una vez que inicie se espera visiten la unidad gastronómica un mayor número de comensales.

Esta ocasión en que de nuevo reabre el Coppelia Fresa y Chocolate de Trinidad es a la vez diferente para los habitantes de la ciudad porque ahora sí dispondrá de un balance de helados marca El Valle de la fábrica recientemente inaugurada para prestar servicio desde las 9 y 30 de la mañana y hasta las 10 y 45 de la noche.