Trinidad: Contribuye Comercio y Gastronomía con alimentación de familias en zonas de restricción

Por: Belkis Niebla López

Las rutinas diarias en el Centro de Elaboración del territorio incluyeron en los últimos días la confección de una canasta alimenticia para los 500 núcleos familiares que se encuentran en las zonas de restricción de movilidad debido al rebrote de la COVID- 19 en el municipio de Trinidad. CUBA ANTE LA COVID-19 (I) (II) (III) (IV) (V) (VI) (VII) (VIII) (IX) (X)

Así lo explicó Yoel Achang Quintero, subdirector de gastronomía de la entidad trinitaria quién refirió que se recibieron y distribuyó mil paquetes de croquetas conformadas de embutido, 690 kilogramos de queso crema, 700 kilogramos de queso frescal y 700 kilogramos de Mortadella.

Achang Quintero señaló además que en la calle Pedro Zerquera, entre Fidel Claro y Simón Bolívar; en Antonio Guiteras, entre Línea y Anselmo Rodríguez, en Calle Sexta en Los Cedros y en La Media Legua y Manaca Iznaga, áreas restringidas en el territorio hasta el cierre de esta información se les vendió la canasta con un valor de 101 pesos que incluyó 3 libras per cápita de cada producto y 1 paquete de 20 croquetas.

El subdirector de gastronomía en Trinidad dijo también que en la jornada del domingo se comercializaron 10 hectolitros de refresco a granel y que se continuará facilitando la alimentación de esas áreas de restricción de movilidad en la medida que se reciban abastecimientos en el municipio.