Distinguen a Melgarejo como jugador más valioso en partido de liga francesa de voleibol

Melgarejo lleva 68 puntos anotados en los últimos cuatro partidos de su equipo.

Por: Joaquín Gómez Serra

El voleibolista cubano Osniel Melgarejo fue seleccionado el Jugador Más Valioso en la victoria del Chaumont 52 ante el Toulouse tres sets por uno, como parte de la jornada 18 de la Liga Francesa del deporte de la malla alta.

OTROS MATERIALES DEL ÁMBITO DEPORTIVO

Tokio 2021: ¡Habrá Juegos Olímpicos!
Sancti Spíritus: Contingente del deporte a laborar en centros de aislamiento
Melgarejo remata con fuerza en liga francesa de voleibol
Convoca INDER espirituano a organizar actividades con el lema “60 años, listos para vencer”
A los Gallos el uniforme del play off les queda muy grande

Los marcadores favorables al Chaumont 52 fueron de 25-26, 25-15, 21-25 y 25-23. Juego donde el cabaiguanense Melgarejo marcó 20 puntos, con un 65 por ciento de efectividad en ataque. En los últimos cuatro partidos Osniel lleva 68 puntos marcados a la causa del club francés.

Sin embargo, el máximo anotador del encuentro fue el también cubano  Jesús Herrera, con 24 unidades e iguales estadísticas que Melgarejo con sus remates.

El central Roami Alonso contribuyó al éxito de Chaumont con 12 puntos y 69 por ciento de acierto.

Tras este desafío, Chaumont escaló al quinto escaño con 11 victorias y siete descalabros (35 puntos). Le anteceden en la tabla de posiciones  Montpellier, con 15-3, Cannes (14-4), Tours (12-6), y Tourcoing, con 12 victorias y 6 descalabros.

En el otro compromiso con presencia cubana, José Miguel Gutiérrez logró seis puntos en la derrota del Poitiers en cuatro parciales (25-23, 25-23, 25-27 y 35-22) ante Tours.

El equipo de José Miguel descendió hasta el noveno escaño y salió por el momento de los puestos de clasificación a los play off.

Por último, Julio César Cárdenas marcó seis puntos en la derrota en set corridos (24-26, 20-25 y 24-26) del Tourcoing ante el Cannes. Tourcoing es cuarto con 12 éxitos y seis derrotas.

Otros cubanos que juegan en ligas foráneas se comportan de la siguiente forma. En Ucrania, Cristian Thondike anotó cinco tantos, de ellos un saque directo y cuatro bloqueos en la victoria del Barkom-Kazhani 3-0 (27-25, 25-16 y 25-16) ante el equipo Corazón de Podillya.

De esta forma, el conjunto del antillano conserva la cima de la clasificación con 15 victorias en 16 presentaciones.

En el último partido de la etapa regular en Italia, Lube Civitanova cedió 3-2 (22-25, 21-25, 25-22, 25-21 y 15-10) ante Vivo Valentía.

Marlon Yant anotó 13 puntos con 38 por ciento de efectividad en ataque. Según señala CubanSp1ke en su perfil de Facebook, el joven atleta fue sustituido tras sentir molestias.

Por el Lube, el cubano nacionalizado brasileño Yoandy Leal anotó cinco unidades.

Lube, que dio descanso a la mayoría de sus estelares, finalizó segunda en la clasificación con 18 victorias y cuatro derrotas (51 puntos) por detrás de Sir Perugia (54), que este sábado cedió en juego de puro trámite 3-0 ante el Monza.