Trinidad acoge actividades de Cuba por el Día del Trabajador del Turismo

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Villa de Recreo Ma’ Dolores, hermosa, como siempre. Foto: José Rafael Gómez Reguera.

Por: Ana Martha Panadés Rodríguez

3/marzo/2014

Por los resultados integrales de la actividad en la última etapa, el polo Trinidad-Sancti Spíritus acoge las actividades centrales en el país por el Día del Trabajador de la Hotelería y Turismo.

La ampliación y remodelación de la Finca de Recreo Ma Dolores, así como la reapertura de bares y restaurantes especializados a partir de una renovada estrategia comercial del Grupo Extrahotelero Palmares distinguieron el desempeño de la denominada industria sin humo en la región.

Animados por los atractivos de la ciudad y los festejos por su medio milenio, la diversificación de las opciones y la mejora en los servicios de alojamiento, más de 300 mil turistas llegaron hasta la Ciudad Museo del Caribe durante el pasado año, lo cual benefició los planes de recaudación de ingresos y de utilidades.

Cerca de 1 900 trabajadores del sector estatal integran hoy el Sindicato de la Hotelería y el Turismo en Trinidad, valiosa fuerza que protagoniza gestos de humanidad y entrega con el aporte de propina destinada a apoyar programas de salud, contra el cáncer y las donaciones de sangre; pero también se han sumado hombres y mujeres que desde la actividad por cuenta propia contribuyen a elevar el prestigio de los servicios turísticos en Cuba.

En las instalaciones turísticas del polo trinitario ha resultado decisivo el quehacer de los innovadores y racionalizadores, quienes han contribuido con creatividad y talento no solo a la  solución efectiva de problemas en las áreas técnicas, sino a explorar otras potencialidades en los servicios de cocina y cantina.

En Trinidad como destino turístico se combina belleza natural con valores culturales y arquitectónicos que seduce a miles de visitantes atrapados por la posibilidad de recorrer uno de los centros históricos mejor conservados de América.

Además intercambiar con sus habitantes, ha incentivado el desarrollo del turismo no estatal a través de sus diferentes modalidades: unos 900 hostales, más de 100 restaurantes o paladares, entre otras iniciativas, distinguidas por la diversidad de ofertas, el confort y la atención personalizada.