En Trinidad se produce nueva marca de helados El Valle

Con tecnología argentina ya inició sus producciones de helado UEB El Valle en Trinidad.

Texto y fotos: Ana Martha Panadés Rodríguez

En Trinidad se elabora una nueva marca de helados “El Valle”, que tiene como destinos los establecimientos de la gastronomía, el turismo, el consumo social y la red de tiendas en divisas para garantizar la oferta del demandado producto, aún con la añoranza de contar otra vez con nuestro coppelia.

La planta dispone de la materia prima para segurar la producción de los helados.

La planta, remodelada totalmente a cuenta de una inversión valorada en cerca de 800 000 pesos empleados en labores constructivas y la compra de la moderna tecnología de procedencia argentina, tiene una capacidad productiva de 370 galones de helado diarios y de acuerdo con su director Raudel Alomá Abreu dispone de la materia prima suficiente para mantener estable el proceso a partir del suministro de  leche de vaca de la industria láctea  espirituana y la pulpa de mango, además de los sabores tradicionales como chocolate, vainilla y mantecado; el rendimiento de la fábrica es excelente, pues se depositan 1500 litros de leche, con un resultado de 2 mil 800 litros de helado”.

Trabajadores en pleno proceso de producción del helado.

La UEB “El Valle”, perteneciente a la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza, garantiza excelentes condiciones para el desempeño de los 27 trabajadores que disponen de todos los medios y recursos a fin de no interrumpir el proceso de fabricación de helado y asegurar sus compromisos, sin dejar margen a ilegalidades ni desvíos de recursos.

En poco más de ocho meses concluyeron las labores constructivas en esta dependencia que funcionará también como comercializadora de otros insumos lácteos, con una gran demanda en la red de distribución del comercio y la gastronomía, además de la actividad turística.

En funcionamiento nueva planta para la fabricación de helado en Trinidad.