Por: Belkis Niebla López
El coppelia Fresa y Chocolate de Trinidad perteneciente a la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía lleva 4 meses prestando servicio de una forma diferente debido a la presencia del SARS-CoV-2 causante de la COVID-19, la venta de helado no se realiza en la unidad gastronómica.
Y es que están incorporados al enfrentamiento a la pandemia llegando hasta las zonas de restricción de movilidad y a centros de trabajo, según explicó al administrador del Coppelia Rafael Urquiola Aparicio en lo que va de mayo se han vendido de esa forma 3 mil 370 tinas de diferentes sabores entre los que se encuentran chocolate, mantecado, naranja piña, avellana y coco entre otros, en tinas de 4 y 10 litros a 120 y 238 pesos respectivamente.
El colectivo de trabajadores del coppelia, según afirmó el administrador de la unidad gastronómica, asume la labor de forma diferente pero consciente de lo importante que resulta en tiempos de COVID-19 contribuir con la alimentación tanto de quienes están en zonas en cuarentena, como de las personas que desde su puesto de trabajo ayudan en el enfrentamiento a la enfermedad.
La actividad en todos los casos se realiza respetando todas las medidas higiénico sanitarias orientadas por el Ministerio de Salud Pública; en el mes de mayo la venta de helado además de las zonas de restricción de movilidad ha llegado a todos los centros de Salud, dígase Control de Ambulancia, Dirección Municipal, Clínica Estomatológica, Clínica Internacional, Farmacias de las calles José Martí y Colón, equipo de vacunación, Higiene y Vectores, Hospital General, Hogares Materno y de Abuelos, Electromedicina y policlínicos 1 y 2 con destaque en la organización y disciplina para el número 1. La venta de helado en centros de trabajo inició por Salud Pública pero la idea es llegar a otros del municipio.