Importante contribución de productores agropecuarios espirituanos para abastecer los mercados turísticos del país

Foto: Escambray.

Productores agropecuarios del municipio espirituano realizan una importante contribución al empeño nacional de abastecer a los destinos turísticos con producciones propias para eliminar las importaciones de alimentos que puedan cosecharse aquí.

Por

Clemente Hernández, Director de la Unidad Empresarial de Base Frutas Selectas Sancti Spíritus, comentó a la prensa que de cara a la actual temporada alta al territorio le corresponde tributar productos típicos como la cebolla.

Esa entidad ya logró firmar contratos con los productores para satisfacer la demanda del turismo en el país durante tres meses con alrededor de 320 toneladas del bulbo, la mayoría a entregar por la propia Frutas Selectas y el resto a comercializar por la Empresa Agropecuaria Banao.

Esa unidad empresarial de base principal abastecedora al segmento hotelero incluye en sus ofertas comerciales otros renglones de la agricultura local como tomate, plátano vianda y malanga.

En el empeño de sustituir la importación de alimentos con producciones nacionales para abast

(Tomado de Radio Sancti Spíritus)