Empresa Agroindustrial de Granos Sur del Jíbaro sobresale por sus exportaciones

Los cascos de guayaba se insertan dentro de la oferta exportadora de la entidad.

La Empresa Agroindustrial de Granos Sur del Jíbaro, del municipio espirituano de La Sierpe, se ubica hoy como una de las entidades del sector agrícola que más crece en ofertas para la exportación en el país.

Entre los productos demandados por el mercado internacional están el arroz certificado Galano, los cascos de guayaba y otros dulces como mango y la acerola (cerezas rojas) en almíbar de excelente textura y sabor.

También a través de Cítricos Caribe S.A. exporta el carbón vegetal de marabú (Dichrostachys cinerea), planta invasora nativa del Viejo mundo.

En la actualidad elaboran, con productos cárnicos de alta calidad, chorizo y jamonada de la marca Torisur.

Para Orlando Linares, directos de la empresa, el propósito es diversificar las exportaciones y la integración productiva con el turismo, así como ampliar y promover la cartera de oportunidades de inversión extranjera y consolidar nuevos negocios.

La estrategia, dijo a Prensa Latina, es consolidar los resultados productivos, la eficiencia y la disposición exportadora con competitividad para seguir creciendo.

Recientemente en la Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria (Fiagrop) 2019 el arroz Galano recibió medalla de oro y fue reconocida la calidad de cerca de 20 productos que mostró.

En enero pasado el presidente cubano Miguel Díaz-Canel Bermúdez, en intercambio con dirigentes y trabajadores de Sur del Jíbaro, calificó a la entidad como ejemplo de la empresa estatal socialista eficiente. (Tomado de Radio Sancti Spíritus)