
Respuesta consciente y oportuna a la máxima dirección del país, para contribuir a la variedad de productos en la mesa de los trinitarios la dignifican los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base Centro de Capacitación y Desarrollo de Casilda, en este municipio de Trinidad CUBA ANTE LA COVID-19 (I) (II) (III)


Con entrega, inteligencia y consagración el colectivo de la Empresa Pesquera Industrial Sancti Spíritus, elabora entre nueve y diez mil unidades de croquetas destinadas a la alimentación del pueblo.

De acuerdo con Alexis Arbert Puig director de la referida UEB, allí los cerca de 25 afiliados del Sindicato de la Alimentaria y Pesca, han convertido en realidad la idea de los proyectos locales para el desarrollo de mini-industrias, en las cuales se cumplen además de la calidad los requisitos del mercado en moneda nacional.
Estas croquetas conformadas con harina de trigo y picadillo de pavo o de pollo se comercializan en el Complejo de Casilda, así como en las pescaderías de Caracusey y de esta ciudad, mientras con un esfuerzo extra se prevé extenderlas a los Consejos Populares de San Pedro, Pitajones y El Algarrobo.

Gilberto Puig Amador, jefe de Servicio, aseguró que el proceso totalmente a mano con las medidas higiénicas necesarias comienza en el patio con la cocción de la masa en una hornilla de carbón vegetal, más tarde se muele en una máquina eléctrica, prosigue en un salón donde se moldean hasta su embase de 10 unidades y su etiquetado en nylon con la pegatina de presentación.



