Comercio y Gastronomía en Trinidad, en primera fase pos-COVID-19

La gastronomía ase adapta a los nuevos tiempos. Foto: Vicente Brito / Escambray.

Por: Belkis Niebla López

Como parte de las medidas que se implementan en el país en la primera fase de la primera etapa pos-COVID-19, la Empresa de Comercio y Gastronomía en Trinidad inició la implementación de la misma respetando todas las medidas previstas. CUBA ANTE LA COVID-19 (I) (II) (III) (IV) (V) (VI)

Así lo explicaron a Radio Trinidad los sub directores de Comercio y Gastronomía en la entidad sureña Jorge Gutiérrez Bravo y Yoel Achang Quintero, respectivamente, quienes afirmaron que de forma general se mantiene el hipoclorito de sodio para el lavado constante de las manos y al entrar a cada unidad del sector, solución clorada en las áreas de elaboración y también el uso obligatorio del nasobuco en empleados y clientes.

En lo que respecta a la parte comercial Gutiérrez Bravo señaló que en el caso de los mercados industriales se abren solo los que ofertan los diferentes programas o sea canastilla, la venta de los módulos de los encamados y progresivamente se irán incorporando los demás acorde a cada fase.

También se refirió a que en esta oportunidad se venderá pollo a 20 pesos la libra solo para los niños de 0 a 13 años y se mantienen productos de venta liberada en el mercado La Caoba en el horario restablecido de 8 de mañana a 8 de la noche.

Por su parte Achang Quintero explicó que en el caso de los restaurantes se comienza el servicio al 30 por ciento con separación metro y medio y en dependencia de ello la cantidad de comensales para garantizar el distanciamiento físico en el horario de 11 de la mañana hasta las 10 y 40 de la noche y se mantiene la elaboración de alimentos para llevar, además dijo se mantiene todo lo previsto desde el inicio con el Sistema de Atención a la Familia programa priorizado del sector.