Por: Oscar Alfonso Sosa
La Unidad Empresarial de Base (UEB) Acuisier, también conocida como Estación de Alevinaje de La Sierpe, en la provincia de Sancti Spíritus, consolida el cultivo de la langosta de agua dulce, como parte de su programa de diversificación de producciones, en busca de consolidar la economía.
Aunque estos animales comenzaron a introducirse paulatinamente desde el 2019 en el centro ubicado en el municipio de La Sierpe, a raíz de la implementación en enero del presente año, de la Tarea Ordenamiento, se decidió hacer una granja para el desarrollo que ya hoy muestra cierta estabilidad.
Este año, por ejemplo, la industria pesquera recibió ya envíos de la langosta de agua dulce para su procesamiento y comercialización en Moneda Libremente Convertible; el plan anual es de 500 kilogramos y puede cumplirse, porque se trabaja con el propósito de consolidar ese proyecto, al decir de Alexei Enamorado, técnico encargado de la cría de la langosta de agua dulce.
(Tomado de Radio Sancti Spíritus)