Trinidad Gourmet 2018 en imágenes: hacia una Ciudad Gastronómica

Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía española, empresario español especializado en imagen y comunicación, Presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía​ y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía envió un mensaje grabado al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018. Foto: José Rafael Gómez Reguera. Fotomontaje: José Rafael Gómez Reguera.
Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía española, empresario español especializado en imagen y comunicación, Presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía​ y Presidente de la Academia
Iberoamericana de Gastronomía envió un mensaje grabado al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018. Fotomontaje: José Rafael Gómez Reguera.

La Excelentísima Sra. Katherine Muller Marín, Directora Regional de Cultura para América Latina y el Caribe, UNESCO, da la bienvenida a los participantes en el Seminario y muestra su agradecimiento por la invitación. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
La Excelentísima Sra. Katherine Muller Marín, Directora Regional de Cultura para América Latina y el Caribe, UNESCO, da la bienvenida a los participantes en el Seminario y muestra su agradecimiento por la invitación. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
José Carlos de Santiago, Embajador de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y Presidente del Grupo Excelencias, en intervención especial de saludo al Seminario. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
José Carlos de Santiago, Embajador de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y Presidente del Grupo Excelencias, en intervención especial de saludo al Seminario. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Duznel Zerquera Amador, Director de la Oficina del Conservador de la ciudad de Trinidad y su Valle de los Ingenios, dio la bienvenida oficial a los participantes en el Seminario Gourmet Trinidad 2018. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Duznel Zerquera Amador, Director de la Oficina del Conservador de la ciudad de Trinidad y su Valle de los Ingenios, dio la bienvenida oficial a los participantes en el Seminario Gourmet Trinidad 2018. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
La MSc. Gladys Collazo Usallán, Presidenta del Consejo Nacional de Patrimonio Cultural de Cuba, imparte la Conferencia Magistral "La cocina como Patrimonio Intangible". Foto: José Rafael Gómez Reguera.
La MSc. Gladys Collazo Usallán, Presidenta del Consejo Nacional de Patrimonio Cultural de Cuba, imparte la Conferencia Magistral «La cocina como Patrimonio Intangible». Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Alejandro Sebastián Hartman Matos, Historiador de Baracoa, Cuba, imparte la conferencia "La cocina de Baracoa: regional e irrepetible". Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Alejandro Sebastián Hartman Matos, Historiador de Baracoa, Cuba, imparte la conferencia «La cocina de Baracoa: regional e irrepetible». Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Domingo Cuza, MSc. en Gestión Turística de Bayamo, Cuba, imparte la conferencia "Coctelería mambisa y cocina tradicional como elemento diferenciador de la oferta turística". Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Domingo Cuza, MSc. en Gestión Turística de Bayamo, Cuba, imparte la conferencia «Coctelería mambisa y cocina tradicional como elemento diferenciador de la oferta turística». Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, México, imparte su Conferencia Magistral "Guanajuato Destino Cultural y Capital Iberoamericana de la Gastronomía". Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El MSc. Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, México, imparte su Conferencia Magistral «Guanajuato Destino Cultural y Capital Iberoamericana de la Gastronomía». Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía, Cuba, imparte su conferencia ¿Cuál es tu por qué?. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía, Cuba, imparte su conferencia ¿Cuál es tu por qué?. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Panel "Experieencia de la restauración en un ambiente patrimonial en Trinidad", con participación del sector estatal y del no estatal. Moderador: Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía. Cuba. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Panel «Experiencia de la restauración en un ambiente patrimonial en Trinidad», con participación del sector estatal y del no estatal. Moderador: Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía. Cuba. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Panel "Experieencia de la restauración en un ambiente patrimonial en Trinidad", con participación del sector estatal y del no estatal. Moderador: Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía. Cuba. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Panel «Experiencia de la restauración en un ambiente patrimonial en Trinidad», con participación del sector estatal y del no estatal. Moderador: Profesor Jorge Luis Méndez, Presidente de la Cátedra Iberoamericana de Gastronomía. Cuba. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Almuerzo-degustación con platos tradicionales de Trinidad de Cuba, presentado por Miguel Ángel Jiménez, Chef Ejecutivo del Iberostar Riviera; Luciano Pulcinelli, Chef Ejecutivo Iberostar Varadero, y Yusbey Lara, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Trinidad. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
Ceremonia de premiación de la Feria Popular Gastronómica asociada al Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018, en la Plaza Mayor de Trinidad, Cuba, con participación de entidades del sector estatal y del sector privado. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El Delegado del Ministerio de Turismo en la provincia de Sancti Spíritus, con sede en Trinidad, Reinier Rendón, clausura el Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018 "Tradición y Estilo", en pos de una Ciudad GAstronómica para la Tercera villa de Cuba, y lanza la convocatoria para su segunda edición que deberá efectuarse en octubre de 2019. Foto: José Rafael Gómez Reguera.
El Delegado del Ministerio de Turismo en la provincia de Sancti Spíritus, con sede en Trinidad, Reinier Rendón, clausura el Primer Seminario Gourmet Trinidad 2018 «Tradición y Estilo», en pos de una Ciudad Gastronómica para la Tercera villa de Cuba, y lanza la convocatoria para su segunda edición que deberá efectuarse en octubre de 2019. Foto: José Rafael Gómez Reguera.