Reabre este 13 de agosto, Coppelia Fresa y Chocolate de Trinidad

Por: Belkis Niebla López

La la Oficina del Conservador de la ciudad de Trinidad y su Valle de los ingenios da los toques finales en la pintura del Coppelia Fresa y Chocolate perteneciente a la Empresa de Comercio y Gastronomía de Trinidad, etapa que concluye la reparación de esa unidad gastronómica para su reapertura el 13 de agosto como parte de las obras que se ejecutaron en el municipio como saludo al aniversario 94 del natalicio del eterno líder de la Revolución cubana Fidel Castro Ruz.

Con una inversión ascendente a 900 mil pesos en moneda nacional y la labor de tres brigadas indistintamente, 2 de trabajadores por cuenta propia de Trinidad y una del Fondo Cubano de Bienes Culturalesde Camagüey, se reacondicionaron las áreas de elaboración y servicio, se ubicaron en el frente tocho y losas, acciones que hicieron posible que cuente con dos salones, uno destinado a consumir bolas de helados y otro para las variedades.

En la reapertura del Coppelia Fresa y Chocolate de la villa en medio del Verano por la Vida, según explicó el administrador del centro Rafael Urquiola Aparicio tendrán a la venta cien tinas de helado de variedades de sabor, donde lógicamente están incluidos fresa y chocolate y están previstos también mango y guayaba.

Urquiola Aparicio afirmó además que ya se cuenta con todo lo necesario para comenzar el servicio al pueblo el 13 de agosto, dígase mobiliario, y ya dispone también a partir de la colaboración del Ministerio de Turismo de la vajilla necesaria dígase copas, vasos y cucharas para que el pueblo reciba la atención que merece.

Esta ocasión en que de nuevo reabre el Coppelia Fresa y Chocolate de Trinidad es a la vez diferente para los habitantes de la ciudad, porque ahora sí dispondrá de un balance de helados marca El Valle de la fábrica recientemente inaugurada para prestar servicio desde las 9 y 30 de la mañana y hasta las 10 y 45 de la noche.