
Por: Belkis Niebla López
Como parte del reordenamiento que se lleva a cabo en el sector, la Empresa de Comercio y Gastronomía en el municipio de Trinidad desarrolla distintas acciones constructivas para mejorar las condiciones en los diferentes centros, según explicó el subdirector de abastecimiento de la entidad Yosvany Cruz Felipe, quien señaló que tiene lugar en estos momentos el acondicionamiento de un local para mercado paralelo en la comunidad de Condado.

Cruz Felipe dijo además que con una inversión de 100 mil pesos en moneda nacional se realiza la remodelación total que incluye diferentes áreas para la venta, como una para granos, una casilla para la venta de cárnicos y quesos, así como los mostradores, puertas, ventanas, instalaciones eléctricas y sanitarias, pintura y el acabado final; todo ello en lo que era la bodega El Lucero de ese asentamiento.
El subdirector de abastecimiento de la entidad dijo también que la idea es que esta zona del plan turquino trinitario tenga un mercado paralelo en el que se venderán los mismos productos que en La Caoba, porque el 30 por ciento de lo que se reciba en esta unidad será para el mercado El Serrano que es el nombre propuesto para ese nuevo centro comercial.

Según precisó el directivo hasta la fecha se han ejecutado 1 millón 650 mil pesos en moneda nacional en la reparación y mantenimiento de unidades tanto comerciales como gastronómicas entre las que se encuentran las bodegas La Dolorita y La Sorpresa, y el Coppelia Fresa y Chocolate, y que la idea es seguir trabajando a favor de la imagen de los centros que redunda en un mejor servicio a la población.
