Comercio y Gastronomía en Trinidad ante el actual rebrote de la COVID- 19 en el municipio refuerza las medidas priorizando la protección tanto de los trabajadores del sector como de los consumidores
Por: Belkis Niebla López
La protección tanto de su personal como de los consumidores califica como la principal prioridad de Comercio y Gastronomía en Trinidad ante el actual rebrote de la COVID-19 en el municipio, así lo afirmó el director en funciones de la entidad Yoel Achang Quintero.
En tal sentido refirió el directivo, se mantienen las medidas de uso obligatorio del nasobuco, el lavado constante de las manos, la ubicación de los pasos podálicos en todos los centros del sector, así como el hipoclorito de sodio o cloro y la entrada a las unidades respetando el distanciamiento físico.
Achang Quintero explicó además que en el caso del área de Comercio se han incluido el servicio de paquetería preparando jabas con los productos que oscilan en las 7, 5 y 2 libras con el objetivo de agilizar la venta y que no haya aglomeraciones de personas y el de mensajería en el que se utiliza personal reubicado de los centros de gastronomía y de los Mercados Industriales encargados en las bodegas de realizar esta labor en dependencia del núcleo familiar que lo solicite.
De igual forma añadió que, en Comercio se lleva a cabo en estos momentos la distribución del aseo del mes consistente en jabón de baño y de lavar, esta vez tres de baño y uno de lavar por consumidor y para los niños de 0 a 11 meses y 29 días uno más que se suma a los dos que recibían habitualmente, hasta este jueves se había completado la repartición en las zonas rurales y del plan turquino, Casilda y La Boca y prosigue en La Pastora, Piti Fajardo, Santiago Escobar y la ciudad.
El director en funciones de Comercio y Gastronomía en el municipio precisó asimismo que el área gastronómica por su parte realiza la venta de base de ajiaco que incluye viandas, maíz tierno y hueso de res con un valor de 21 pesos en las unidades Terminal de Ómnibus, Reforma, La Familia, Guamuhaya, Centro Cultural Arcoiris y Santa Elena en el poblado pesquero de Casilda y las tres Unidades Empresariales de Base desarrollan la venta de comida para llevar a partir de pedidos de los clientes.
En el área gastronómica agregó, se continúa la protección al Sistema de Atención a la Familia (SAF) manteniendo en todas las unidades la mensajería para llevar la alimentación a estas personas con trabajadores del sector reubicados, también compañeros del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación (INDER) y trabajadores sociales.