Se ejecutan acciones contractivas en restaurant “La Bodeguita” en Trinidad

En el restaurant “La Bodeguita” perteneciente a una de las tres Unidades Empresariales de Base creadas en Trinidad como parte del reordenamiento de la gastronomía estatal se ejecutan acciones constructivas para mejorar la imagen del centro que redunda también en un mejor servicio

Texto y fotos: Belkis Niebla López

Como parte del proceso de reordenamiento de la gastronomía estatal de Trinidad, en el restaurant “La Bodeguita” perteneciente a una de las tres Unidades Empresariales de Base creadas en el municipio, se llevan a cabo acciones constructivas a favor de una mejor imagen, según explicó el director Inelfri Hernández Oliva.

El directivo precisó que las mismas, junto a otras de carácter organizacional, se desarrollan con el objetivo de alcanzar niveles de infraestructura aceptables teniendo en cuenta que los servicios gastronómicos son de las actividades que más impactan en la satisfacción del pueblo.

Así, dijo Hernández Oliva, se ejecuta la inversión resultado de un préstamo bancario de cerca de 600 mil pesos en moneda nacional, en ese resturant donde se desarrollan arreglos en la cocina y los baños que incluye enchape, también se realiza decoración en la cafetería y la pintura de forma general, labores que ejecuta una brigada del trabajo por cuenta propia que cuenta con 6 hombres.

La idea, según afirmó Hernández Oliva, es tal y como está previsto en el nuevo modelo de gestión estatal, lograr la autonomía económica, financiera y comercial de las unidades, así como la flexibilización de la gestión de las administraciones a partir de las transformaciones necesarias en la actividad tanto de imagen como en la prestación de los servicios.

La Unidad Empresarial de Base incluye los centros gastronómicos el Coppelia “Fresa y Chocolate” que ya reúne todos los requisitos, “La Bodeguita” en la que se trabaja y el “Fruti Fruti”, unidad cerrada en estos momentos en espera también de una inversión.