Por: Belkis Niebla López
Desde el mes de febrero los trabajadores del coppelia Fresa y Chocolate perteneciente a la Empresa de Comercio y Gastronomía de Trinidad cambiaron su forma de prestar servicio, y es que están incorporados al enfrentamiento a la COVID-19 con la venta de helado en las zonas de restricción de movilidad.
Según explicó el administrador de la unidad gastronómica Rafael Urquiola Aparicio, el colectivo asume la tarea consciente de la importancia que tiene en tiempos de pandemia llevar hasta los trinitarios que están en las zonas en cuarentena productos necesarios para su alimentación.
Urquiola Aparicio afirmó además que se han vendido tinas de dos tamaños de 4 y 10 litros con distintos sabores como chocolate, piña, fresa y caramelo entre otros, y dijo que han llegado con la propuesta hasta todos los Consejos Populares donde han existido calles cerradas a causa de existir en esos lugares casos positivos o sospechosos de portar el nuevo coronavirus.
El administrador del coppelia Fresa y Chocolate refirió también que la actividad se ha desarrollado respetando todas las medidas higiénico-sanitarias previstas por el Ministerio de Salud Pública ante la presencia de la enfermedad y se hace llegar el producto a los hogares mediante los mensajeros destinados para la tarea en cada área en cuarentena.