Obtuvo Trinidad tercer escaño en Festival Gastronómico-Cultural de Artex

Foto: Emilio López (ARTEX)

Por: Alipio Martínez Romero

Dirigido a realzar la eficiencia del servicio con nuevos productos y así enriquecer las ofertas, facilitó la realización del IV Festival Zonal Gastronómico–Cultural organizado por la Sucursal de la Sociedad Comercial y Cultural de Promociones Artísticas y Literarias (ARTEX S.A.), cuya representación integrada por Sancti Spíritus y Trinidad, ocupó el tercer lugar de la competencia.

OTRAS NOTICIAS DE TRINIDAD

Jóvenes trinitarios de cara a la Asamblea de Balance municipal
Trinidad asiste a los festejos por el aniversario 500 de San Cristóbal de la Habana
En Trinidad, Festival de danza folklórica Trinifolk 2019
Trinidad condena infamia en Bolivia y expresa su apoyo a Evo Morales
Trinidad de Cuba: Despertar hotelero
Representantes del pueblo en Trinidad rinden cuenta de su gestión

Foto: Emilio López (ARTEX)

A la cita, efectuada en el hotel Club Amigo Costasur, previa al encuentro nacional a celebrarse en La Habana en abril del próximo año, concurrieron participantes de Artemisa, Mayabeque, Ciego de Ávila, Villa Clara, la provincia sede y Cienfuegos, la cual alcanzó el primer premio por equipo y salón.

Fondeado por la música del pentagrama interpretativo de Benny Moré, “El Bárbaro del ritmo”, los trabajadores del Centro cultural Cubanísimo de la Perla del Sur, en Trinidad mostraron habilidades al elaborar el menú compuesto por un coctel aperitivo, el entrante de tapas o pichos, un vino freixenet cavas y un entre pan, como plato principal. 

Foto: Emilio López (ARTEX)

El equipo de los ganadores cuyo propósito es elevar localidad en la atención al cliente, además de promover los valores de nuestra cubanía, lo integran un bartender, un cocinero y un dependiente, hoy incluyen un animador encargado de la bienvenida al público y de explicar los servicios que se ofrecen.

Maikel Leonardo González, en nombre de sus compañeros manifestó que representan a Cienfuegos desde 2016, mientras desde este instante se prepararán para asistir al intercambio a nivel de país, con el orgullo de estar todos unidos en presentar platos especiales que puedan maridarse con vinos y así saludar el aniversario 31 de creada la ARTEX S.A., también con el empeño de favorecer los ingresos de la economía y la ética profesional.

Foto: Emilio López (ARTEX)

Resultados generales de las competencias 

-Mejor desempeño en Cocina: Alexis Álvarez Banguela (Villa Clara)
-Mejor desempeño en Coctelería: Yiber Morgado García (Sancti Spíritus)
-Mejor desempeño en las Técnicas de Salón: Maikel González González (Cienfuegos)

-Premios de Animación: Luis Tomás Fernández Hernández (Villa Clara) y Eliober Urarte Cabrera (Artemisa-Mayabeque)

-Tercer Premio Menú: Sucursal Sancti Spíritus.
-Segundo Premio Menú: Sucursal Villa Clara.
-Primer Premio Menú: Sucursal Cienfuegos

Foto: Emilio López (ARTEX)
Foto: Emilio López (ARTEX)
Foto: Emilio López (ARTEX)
Foto: Emilio López (ARTEX)