Un establecimiento de larga trayectoria laboral, con experiencia, aporta diversos productos que se comercializan en el mercado sabatino de Trinidad, y tienen el propósito de incrementar las cifras aportadas, además de mantener la calidad de estos alimentos
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Por: Belkis Nieblas López
¨Siempre pensé en hacer producciones diferentes a lo acostumbrado en el Centro de Elaboración de Alimentos de Trinidad y surgió la posibilidad de conjunto con los trabajadores que también tenían sus ideas y comenzamos¨, así afirma el administrador de este centro Carlos Naranjo Sánchez, sobre los productos que ponen a disposición del pueblo todas las semanas en el mercado y en Ferias en las comunidades rurales y del Plan Turquino.
De esta forma han ingresado a la entidad en lo que va de año en valores más de dos millones de pesos a través de la venta de productos como pudin saborizado, masa de croquetas de maíz, chicharos, pollo y cerdo; hamburguesas, medallones, pizzas semi elaboradas, mantecados, panecillos, paes de frutas y pasta para bocaditos.
DE LOS PRECIOS
La venta de estas producciones al pueblo se lleva a cabo a tono con las medidas para potenciar la economía del país en las condiciones actuales, las que deben apoyarse con espíritu de trabajo para romper con la mentalidad importadora y ver con claridad la forma de encadenarse mejor.
Estos productos elaborados con la misma materia prima que siempre han recibido tienen precios que oscilan desde los 50 centavos hasta los diez pesos en moneda nacional que completan 4 mil pesos al cierre de cada jornada de venta.
LOS VIERNES EN EL CENTRO DE ELABORACIÓN
El ajetreo en el Centro de Elaboración de Trinidad perteneciente a la Empresa de Comercio y Gastronomía se hace más notable los viernes.
Desde horas tempranas sus trabajadores, junto a las rutinas diarias, suman las producciones destinadas a la Feria del sábado. Hasta cerca de las 12 de la noche o la una de la madrugada laboran para que todo quede bien empaquetado y listo para la venta.
PROYECCIONES DEL CENTRO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
La idea ahora es habilitar un local en el mismo centro dedicado únicamente a las producciones de variedades de dulces las que no solo se venderán en ferias sino también que formarán parte del menú en las unidades gastronómicas. Es propósito del colectivo, asimismo, ir aumentando la cantidad de las producciones y, en paralelo, garantizar la calidad, únicas formas de mantener los altos índices de venta apreciados.
También tienen el propósito de ampliar la venta de estas producciones y acercarla a las diferentes áreas del municipio de Trinidad para que de esa forma, lleguen a un mayor número de trinitarios.