Consumir productos sanos para mantener la salud del cuerpo y de la mente, conforme a los postulados de José Martí y Fidel Castro en torno a la importancia de conservar la tierra de la cual se extraen como fruto distintos cultivos, centraron los debates del Taller Municipal de Construcción de Saberes sobre la Alimentación Escolar Seguir leyendo
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Para socializar buenas prácticas relacionadas con esa necesidad de los seres humanos y aplicar las orientaciones de los Ministerio de Educación y de la Agricultura, los asistentes reflexionaron acerca de revertir el impacto negativo proporcionado por el cambio climático, los efectos del recrudecimiento del bloqueo económico al país, y de la crisis de la COVID-19.
En la cita, con sede en la escuela primaria José Martí de la ciudad, se abogó por la formación de valores en los niños y niñas a partir de combinar el estudio y el trabajo a través de los huertos y otras aristas afines a su formación laboral, en correspondencia con el proceso docente educativo.
Durante el Taller Municipal de Construcción de Saberes sobre la Alimentación Escolar en Trinidad se insistió en aplicar las transformaciones dirigidas a incrementar recursos propios y fomentar una cultura educativa y nutricional para mejorar la calidad de vida de los estudiantes de distintas enseñanzas y de toda la población.
Comparecieron miembros del Grupo Territorial de Soberanía Alimentaria y Nutricional dirigido por el Gobierno, de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, especialistas de los museos de cultura los cuales compartieron las experiencias de proyectos de desarrollo local para beneficiar al pueblo.
De acuerdo con la Máster en Ciencias Bárbara García Quezada, subdirectora general de Educación en el municipio, el encuentro también abogó por cumplir esos derechos según la convocatoria del primer secretario del Comité Central y presidente de la República Miguel Díaz-Canel, respecto a la sostenibilidad expuesta en la agenda 20/30, y los 17 objetivos de la sociedad cubana del futuro.