Trabajadores trinitarios de la alimentaria honran a Fidel y a mártir del sector

El secretario general del Buró sindical en la Industria Alimentaria Trinidad, Andrés Roque Prado,  reseña los objetivos para saludar el aniversario 65 de la victoria de la Revolución cubana. Fotos: Alipio Martínez Romero/Radio Trinidad Digital.
El secretario general del Buró sindical en la Industria Alimentaria Trinidad, Andrés Roque Prado, reseña los objetivos para saludar el aniversario 65 de la victoria de la Revolución cubana. Fotos: Alipio Martínez Romero/Radio Trinidad Digital.

Honra al Comandante en Jefe creador en 1971 del Sindicato Nacional y a Pedro Marrero Aizpurúa, mártir del sector caído en el asalto al Cuartel Moncada el 26 de julio de 1953, fue el acto político-cultural por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria en Trinidad

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Por: Alipio Martínez Romero

La Unidad Básica Empresarial sureña en 2022, pese a las dificultades con el fluido eléctrico y las materias primas de calidad, las cuales limitaron la eficiencia e inocuidad de los alimentos, no impidieron los sobresalientes resultados en indicadores como la producción mercantil, ventas e ingresos, y las utilidades, las cuales propiciaron mejorar diversas aristas de la atención al hombre.

Trabajadores destacados de la industria alimentaria en Trinidad son reconocidos por su desempeño.
Trabajadores destacados de la industria alimentaria en Trinidad son reconocidos por su desempeño.

Así lo fundamentó ante los afiliados el secretario general del Buró sindical Andrés Roque Prado, al reseñar los objetivos para saludar el aniversario 65 de la victoria de la Revolución cubana, desde el lema “Unidos y Comprometidos, venceremos“.

El festejo por la fecha del 25 de enero propició la entrega por la diputada a la Asamblea Nacional y su presidenta en Trinidad Tania Gutiérrez Fontanills, y la intendente municipal Yaneiqui Valmaceda González, de un reconocimiento por su aporte al desarrollo económico- social de la localidad, el cual recibió en nombre del colectivo Norberto Calaña Rodríguez, director de la entidad.

Norberto Calaña Rodríguez, director de la Industria Alimentaria e4n Trinidad, recibe reconocimiento de manos de la presidenta de la Asamblea Municipal del Poder Popular en Trinidad, Tania Gutiérrez Fontanills (o9zq.), y la intendente del territorio, Yaneiqui Valmaceda González (der.).
Norberto Calaña Rodríguez, director de la Industria Alimentaria e4n Trinidad, recibe reconocimiento de manos de la presidenta de la Asamblea Municipal del Poder Popular en Trinidad, Tania Gutiérrez Fontanills (o9zq.), y la intendente del territorio, Yaneiqui Valmaceda González (der.).

De acuerdo a la emulación socialista promovida por el movimiento obrero del ramo en el país, se estimularon como cumplidoras 9 unidades y 5 áreas, además de 7 destacadas.

Estas son el Almacén Central, la Repostería 28 de Diciembre, las panaderías “El Destino”, de esta ciudad , de las comunidades rurales la Ángel Ramírez de San Pedro, la del FNTA, y “El Roble”, de Caracusey, así como la de Meyer, en el Plan Turquino la cual fue remozada.

Ana Rosa Pajón Díaz, secretaria general del Sindicato de los Trabajadores de la Alimentaria y la Pesca en la provincia de Sancti Spíritus.
Ana Rosa Pajón Díaz, secretaria general del Sindicato de los Trabajadores de la Alimentaria y la Pesca en la provincia de Sancti Spíritus.

Al finalizar Ana Rosa Pajón Díaz, secretaria general del Sindicato de los Trabajadores de la Alimentaria y la Pesca en la provincia, socializó la lectura de la carta de felicitación del ministro y del máximo dirigente de la clase obrera en ese gremio.

En la misiva, ambas autoridades reconocen los esfuerzos de los afiliados en la etapa precedente pero, los convocan al uso de la ciencia, la técnica e innovación, para intensificar las producciones de calidad dirigidas al pueblo.